logo

Гость

 "Прохожий"

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

 
BenQ-Siemens изобрела новый тип слайдера
Казалось бы, чего нового можно придумать в таком форм-факторе мобильных телефонов, как слайдер? Оказывается, можно, что и доказала компания BenQ-Siemens, продемонстрировав на днях концептуальную модель SL98, оснащённую выдвижным дисплеем.

В то время, когда дисплей не используется, он спрятан внутри корпуса аппарата, а на лицевой панели виден лишь узкий экранчик, на котором отображается несколько текстовых строк с самой необходимой информацией, а также уровнем заряда аккумулятора. Однако в случае необходимости (например, чтобы поиграть, полюбоваться фотоснимками или посмотреть видео) дисплей может быть легко выдвинут в верхней части корпуса подобно тому, как это происходит у спичечного коробка.

Таким образом, решается сразу несколько проблем современных телефонов: экономится энергия (большой экран используется только тогда, когда это действительно необходимо), клавиатура, как и все основные функции телефона, остаются постоянно доступными, а сам дисплей надёжно защищён от возможных повреждений.

Ходят слухи, что данная модель была разработана ещё в 2006 году, но впоследствии её запуск в массовое производство отложили, что вкупе с известными перипетиями вокруг брэнда BenQ-Siemens так и не позволило новинке вовремя увидеть свет.

Однако, как полагают некоторые источники, звёздный час данного прототипа ещё впереди. В частности, он имеет все шансы стать неплохой стартовой площадкой для триумфального возвращения BenQ на рынок мобильных телефонов.

Хотя, если это и произойдёт, покорять рынок он, скорее всего, будет уже не в одиночестве – о разработке аналогичных по конструкции телефонов сообщили также компании ASUSTeK и LG. Или, быть может, эту идею им продала BenQ?

Источник: Slashphone

Деятельность Siemens | 325 | Admin


 

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© 2004-2009 Time Studios Ltd.
Сайт управляется системой uCoz